Magazine Cuisine

Crèmes au Chocolat Express comme une Danette

Par Riricolibri

Je tente de reprendre mes habitudes...

Je m'étais lancée dans le pari d'une nouvelle journée dédiée, en plus de celle du Mercredi, réservée aux Verrines.

Le Samedi est donc chocolaté... On y va pour la recette!

 

La Danette© fait partie des crèmes dessert qui sont plébiscitées dans le Nid... Mais voilà un moment que je tatonnais à chercher une composition qui me convienne. Je me suis donc mise en quête sur la toile et...

C'est chez Bergamote que j'ai trouvé bonheur et je ne regrette pas, la recette est parfaite... Tout comme elle, j'avais un peu étudié la composition de la Danette© et mes précédents essais ne m'avaient pas pleinement satisfaite... Point d'oeuf dans les Danette©, point d'oeuf dans celles-ci!

 

creme-choc-express-titre.jpg 

Crème au Chocolat (pour 6 pots) 1/2 litre de lait 25 g de Maïzena (fécule de maïs) 50 g de cacao non sucré type van Houten 85 g de sucre en poudre Préparation   Hors du feu, dans une casserole, mélanger intimement les poudres (cacao, fécule et sucre). Toujours hors du feu, délayer les poudres avec le lait froid, à l'aide d'un fouet. Placer la casserole sur feu doux et faire chauffer tout en remuant constamment. Bergamote stipule bien de retirer la casserole du feu dès l'ébullition Verser dans des ramequins individuels ou dans un grand plat de service. Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer. Bergamote nous conseille de remuer cette crème avant de la déguster. Pour ma part, j'ai filmer mes ramequins individuels au contact de la crème, afin d'éviter la formation de cette petite peau, pourtant appréciée par mon TitiColibri. creme-choc-express-texture.jpg

Une crème dessert délicieuse que je vais tenter de décliner à d'autres saveurs...

Belle journée gourmande et excellent week-end à vous...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Riricolibri 136 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte