Magazine Cuisine

Cookies vanille daims

Par Clairetmichel

20110206-IMGP6976-2

un goûter de daim...gue !!!

dans le panier pour 20 cookies :

160g de sucre
80g de beurre mou
2 cs d'huile de coco
1/2 cc de sel
1 œuf
1 cs de sirop d'érable ou de miel
1 cs d'extrait naturel de vanille
quelques gouttes d'amande amère
250g de farine
1 cc de levure chimique
1/2 cc de bicarbonate
20 daims (les bonbons au caramel et chocolat, pas les animaux !!!)

en cuisine :

préchauffez votre four à 180°C
dans un grand bol de mixeur, mélangez le beurre, le sucre, l'huile de coco & le sel à vitesse moyenne pendant 1 minute
le mélange doit être moelleux

cookie 1

ajoutez l'œuf, l'amande amère, le sirop ou le miel et l'extrait naturel de vanille
battez à petite vitesse puis à vitesse moyenne pendant un total d'1 minute

cookie 2

dans un second bol, mélangez la farine, la levure et le bicarbonate
puis ajoutez les à la pâte en battant à petite vitesse pendant 30 secondes puis à vitesse moyenne encore 30 secondes

cookie 3

coupez les daims en petits morceaux et ajoutez les à la pâte

cookie 4

formez de petites boules entre vos mains, pas forcément très rondes !!
déposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 10cm

cookie 5

faites les cuire 10 minutes si vous voulez qu'ils restent moelleux !!!
sortez les du four et attendez quelques minutes avant de les déposer sur une grille

fin

attention !! Ils ne vont pas rester longtemps !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clairetmichel 34 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines