Une soupe simple et délicieuse, un régal que je vous recommande !
A l'origine elle est aux crevettes mais on pouvait remplacer par du poulet ce que j'ai fait car j'avais déja mangé des crevettes plusieurs fois dans la semaine !
Ingredients
Pour 4 personnes - Préparation 10 mns Cuisson 15 mn
1 brique de lait de coco de 200 ml
1 paquet de vermicelle de riz
1 c.café de curry indien (1000 & 1 épices)
1 oignon
1 litre de bouillon de volaille
3 c.s de nuoc man
100 g de poulet
une peu de citronelle fraiche, de piment rouge,gingembre frais et ciboulette
Préparer les vermicelles en les trempant dans l'eau
Couper le poulet en fines lanières, le faire dorer à la poele
Dans une grande casserole, faire chauffer le bouillon de volaille avec le lait de coco, l'oignon émincé et le curry, laisser cuire 10 mns
Ajouter les vermicelles, le poulet, le piment , le gingembre et la citronelle coupés en fin morceaux puis le nuoc man.
Mélanger et laisser cuire encore 5 mns, mettre dans des bols, décorer avec la ciboulette
Servir aussi tôt.
Un plat complet et leger, gouteux et fort délicieux, parfait pour le soir !