Magazine Cuisine

Soupe au lait de coco et curry, au poulet

Par Latitesouris

Une soupe simple et délicieuse, un régal que je vous recommande !

A l'origine elle est aux crevettes mais on pouvait remplacer par du poulet ce que j'ai fait car j'avais déja mangé des crevettes plusieurs fois dans la semaine !

soupe-coco-curry-1.jpg

Ingredients

Pour 4 personnes - Préparation 10 mns Cuisson 15 mn

1 brique de lait de coco de 200 ml

1 paquet de vermicelle de riz

1 c.café de curry indien (1000 & 1 épices)

1 oignon

1 litre de bouillon de volaille

3 c.s de nuoc man

100 g de poulet

une peu de citronelle fraiche, de piment rouge,gingembre frais et ciboulette

soupe-coco-curry-porc.jpg

Préparer les vermicelles en les trempant dans l'eau

Couper le poulet en fines lanières, le faire dorer à la poele

Dans une grande casserole, faire chauffer le bouillon de volaille avec le lait de coco, l'oignon émincé et le curry, laisser cuire 10 mns

Ajouter les vermicelles, le poulet, le piment , le gingembre et la citronelle coupés en fin morceaux puis  le nuoc man.

Mélanger et laisser cuire encore 5 mns, mettre dans des bols, décorer avec la ciboulette

Servir aussi tôt.

soupe-coco-curry-porc-2.jpg

soupe-coco-curry-porc-3.jpg

Un plat complet et leger, gouteux et fort délicieux, parfait pour le soir !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Latitesouris 1939 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine