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Pêcher au chocolat

Par Mamzelleeva

Pourquoi un pêcher ? Parce qu'au départ j'avais prévu de faire un poirier au chocolat, mais je n'avais plus de poires, donc j'ai adapté ma recette avec des pêches...ah ah ah ! Je voulais l'appeler "le poirier aux pêches" mais j'ai pas osé ;)
Je me suis grandement inspirée de la recette de Céci.

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Ingrédients : (pour un rectangle à pâtisserie de 18 x 22 cm)

Génoise au chocolat :

- 3 œufs
- 75 g de sucre
- 30 g de farine
- 25 g de cacao en poudre non sucré
- 1 petite boîte de pêches au sirop
- 1 noix de beurre
- 1 CàS de sucre roux

Chantilly aux pêches :

- 25 cl de crème liquide
- 50 g de sucre en poudre
- 2 sachets de sucre vanillé

Glaçage au chocolat :

- 150 g de chocolat noir (70% de cacao pour moi)
- 15 cl de crème liquide

Décor :

- amandes effilées
- cœurs en chocolat (du site Couleurs gâteaux)

Recette :

La génoise : Dans un saladier, fouettez un œuf entier et deux jaunes. Réservez les deux autres blancs. Fouettez les œufs avec le sucre en poudre plusieurs minutes, jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Il doit avoir triplé de volume.
Tamisez le cacao en poudre et la farine au dessus du saladier, soulevez bien la pâte à l'aide d'une maryse, pour ne pas casser le volume.

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Montez les blancs en neige, et incorporez délicatement au mélange également.

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Déposez la pâte sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Étalez en un rectangle deux fois plus grand que votre rectangle à pâtisserie. (Car ensuite, on va découper la génoise en deux parties avant de la placer dans le rectangle à pâtisserie.)
Enfournez 10-12 mn à 180°. Laissez refroidir.

Faites caraméliser les pêches : Coupez les pêches en petits cubes, égouttez-les bien. Faites cuire les pêches dans une poêle avec la noix de beurre, saupoudrez de sucre roux, et laissez caraméliser quelques minutes.

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Elles doivent être bien dorées. Laissez refroidir.

La chantilly : Montez la crème liquide bien froide. Quand elle est bien prise, ajoutez les sucres.

Glaçage au chocolat : Portez la crème liquide à ébullition, et versez-la sur le chocolat coupé en petits morceaux. Laissez fondre quelques minutes, et remuez jusqu'à obtenir une ganache bien lisse.

Montage du pêcher : A l'aide du rectangle à pâtisserie, coupez deux rectangles dans la génoise au chocolat. Placez le premier rectangle sur le plat de service. Posez le rectangle par dessus.

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Avec un pinceau, badigeonnez généreusement la première génoise avec le sirop des pêches au sirop.

Déposez les pêches caramélisées.

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Puis la chantilly. Étalez bien la chantilly, elle doit être bien lisse.

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Recouvrez de la deuxième génoise. Badigeonnez-la de sirop de pêche. Versez la ganache au chocolat par-dessus. Lissez le glaçage à l'aide d'une spatule.

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Mettez le gâteau une heure au congélateur avant le laisser au frais.

Au moment de servir, faites griller à sec les amandes effilées dans une poêle. Démoulez le gâteau en passant une lame de couteau chaude tout autour et faites glisser le rectangle à pâtisserie.

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Disposez les amandes effilées autour du gâteau en les collants avec le reste de crème chantilly.

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Décorez comme vous le souhaitez. J'ai mis des petits cœurs en chocolat et quelques amandes effilées.

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Un vrai délice !

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Pêcher au chocolat

Bonne journée et Joyeuse Saint-Valentin à tous les amoureux <3


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