Pour : 12 croquettes
Préparation : 20 à 25 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
- 125 gr de farine
- 75 gr de beurre
- 120 gr de gruyère râpé
- 60 gr de parmesan râpé
- 30 cl de lait
- 3 gros oeufs
- chapelure
- sel - poivre - mucade
Préparation :


- Dans un poêlon faites bouillir le lait, le beurre, le sel, le poivre et la muscade.


- Séparez les jaunes des blancs et réservez ceux-ci.


- Retirez du feu, et mélangez-y les jaunes d'oeufs rapidement.


- Ajoutez les deux fromage et bien mélangez.

- Versez la préparation dans un plat rectangulaire beurrez et mettez le au réfrigérateur pendant 2 heures.

- Après 2 heures la pâte à durci.

- Dans une assiette fouettez légèrement les blancs d'oeufs réservés.

- Mettez la chapelure dans un plat.
- Découpez la pâte en 12 rectangles (ou forme choisie).

- Passez une croquette à la fois dans l'oeuf battus,

puis dans la chapelure, recommencez cette opération une deuxième fois.

- Faites de même avec les autres.
- Faites chauffez la friteuse sur 180 ° C.


- Cuire quelques minutes.
- Egoutez les fondus de fromage sur du papier essuie-tout.

- Servez avec un peu de parmesan râpé par dessus.
- Il ne me reste plus qu'à vous souhaitez un bon appétit.
Suggestion :
- Vous pouvez servir une petite salade vinaigrette avec.
Source :
- Une très belle recette de "Mimm" du très joli blog "Les délices de Mimm" vous y trouverez de très recettes sucré et salé sans parler des jolies photos, n'hésitez pas à allez la visitez vous y trouverez surement votre bonheur.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.

