
Cuisson : 15 minutes
Pour 4 personnes :
Pour le foie :
- 4 tranches de foie de veau de 150 g ;
- 4 tranches de poitrine de porc fumé ;
- 3 échalotes ;
- 1 bouquet de persil ;
- 5 cl de vinaigre de cidre ;
- 1 cuil. à soupe d'huile ;
- 20 g de beurre ;
- sel, poivre.
- 4 pommes ;
- le jus d'1/2 citron ;
- 1 cuil. à soupe d'huile ;
- 50 g de beurre.
- Éplucher les pommes, puis les es couper en lamelles. Les citronner pour les empêcher de noircir.
- Éplucher les échalotes. Les ciseler finement. Laver et hacher le persil.
- Chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle. Y faire revenir les tranches de poitrine des 2 côtés pour qu'elles soient bien dorées et croustillantes. Les réserver au chaud. Faire cuire les tranches de foie 3 à 4 mn sur chaque face. Saler et poivrer. Les retirer de la poêle et les tenir au chaud. Faire alors revenir les échalotes 2 à 3 mn. Déglacer avec le vinaigre. Laisser réduire 2 mn et verser sur le foie.
- Pendant la cuisson du foie, faire sauter les lamelles de pommes à la poêle dans le mélange d'huile et de beurre. Parsemer de persil et servir.