(en français, plus bas)
In French, we tell small children that if they want to grow up they should “eat their soup”. We also praise spinach, which are “full of iron and will make you as strong as Popeye the Sailor” (a cartoon character, famous for his immoderate love for canned spinach). This might only works with small kids…
When it comes to my sweet Mr Artichoke, it is sometimes not easy to have him eating a little more vegetables… Luckily, this Spinach & Ginger soup is a real discovery: it has some nice warm flavours: ginger, onions, clove, and it has the little spicy kick given by the green chilli… Needless to say that it was a hit with Mr Artichoke, who even asked for his bowl of soup the following evening!
I am sending this soup to:Torview for the Green food Palette.
My Culinary Creations, for the Soup Recipes Event
Divya of Dil Se for Show me your soup
…
…
ingredients for 6 servings
recipe adapted from :Madhur Jaffrey’s “Curry Easy”
1 tablespoon oil
1 medium onion
250 g potatoes, peeled and diced
1.25 litre vegetable stock
2 carrots, peeled and sliced
300g spinach, coarsely chopped
1 green chilli, chopped
1 tablespoon of grated fresh ginger
2 cloves
a dozen black peppercorns
2 tablespoons cream or yogurt
optional: juice of 1/2 lemon
Method:
Heat the oil in a pot.
Add the onion and fry for a few minutes until they start to brown.Addd the potatoes dices. Stir well and reduce the heat to medium and cook for 5 minutes.
Add the vegetable stock and spices and bring to a boil. Add the carrots.
Simmer for 15 minutes.
Add the spinach and simmer for 10 more minutes.
Blend in a food processor until smooth. Check the seasoning, you might want to add some salt and pepper.
When serving the soup, pour some cream in each bowl and a few drops of lemon juice (the latter being optionnal).
Soupe aux épinards et au Gingembre
Quand j’étais petite, lors des repas, on me disait de “manger ma soupe” si je voulais grandir… On encourage aussi les enfants à manger des épinards, en leur disant qu’elles contiennent plein de fer et qu’ils deviendront forts, comme Popeye le marin (un personnage de dessin animé, célèbre
pour son amour immodéré pour les épinards en conserve). Hélas, ces petits trucs ne marchent qu’avec les petits enfants, et encore…
Quand il s’agit de faire manger des légumes à mon cher Mr Artichoke, la tâche n’est parfois pas facile… Cette soupe aux épinards et au gingembre est donc une véritable trouvaille: elle a des saveurs bien relevées: le gingembre, les oignons, le clou de girofle, et elle a aussi un petit goût bien épicé, grâce au piment vert (qui peut d’ailleurs être omis si vous préférez des saveurs plus douces…) Inutile de dire que ce fut un succès avec M. Artichoke, qui m’en a même redemandé un bol le soir suivant!
Ingrédients pour 6 personnes
recette adaptée de: “Easy Curry” par Madhur Jaffrey
1 cuillère à soupe d’huile
1 oignon moyen, pelé et haché
250 g de pommes de terre, épluchées et coupées en dés
1,25 litre de bouillon de légumes
2 carottes, pelées et coupées en rondelles
300g d’épinards, hachés grossièrement
1 piment vert, haché
1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
2 clous de girofle
une douzaine de grains de poivre noir
2 cuillères à soupe de crème ou de yaourt
facultatif: le jus d’ 1 / 2 citron
Préparation:
Chauffer l’huile dans une casserole.
Ajouter l’oignon et faire frire pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Ajouter les dés de pommes de terre. Bien mélanger et réduire à feu à moyen et faire cuire pendant 5 minutes.
Ajouter le bouillon de légumes et les épices et porter à ébullition. Ajouter les carottes. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
Ajouter les épinards et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Mixer dans un robot culinaire jusqu’à consistance lisse.Vérifiez l’assaisonnement et au besoin rajouter du sel et poivre.
Au moment de servir, versez un peu de crème et quelques gouttes de jus de citron (cette dernière étape est facultative) dans chaque bol de soupe .
Filed under: eggless, ginger, gluten-free, potatoes, Soup, spinach, Vegetables