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La brioche extra de Souhila

Par Llysa

voici une recette de brioche qui me vient du blog de saoussi!link , e elle a un blog sensas! si vous ne connaissez pas encore le blog de Souhila link allez lui rendre visite, cela vaut la peine!!!!donc j'ai testé sa recette, sans rien y changer, elle est plus qu'extra, je vous la conseille, je voulais la partager avec vous
ingrédients pour 4 brioches moyennes
500 gr de farine
1 paquet de levure séche de boulanger (j'ai mis 10 gr)
70 gr de sucre
1 pincée de sel (j'ai mis une 1/2 c à c)
3 oeufs (2 entiers et un blanc pour la pâte et réserver le jaune pour la dorure)
250 ml de créme fraiche
150 gr de raisins secs (je n'en ai pas mis, je n'en avais pas)
2 c à c d'eau de fleur d'oranger
préparation
j'ai mis dans le robot, la farine, le sucre, les oeufs, le sel, l'eau de fleur d'oranger, j'ai laissé tourner le robot, puis j'ai ajouté la levure mélangée à la créme fraiche tiédie à peine) et laisser bien pétrir!
à la fin du pétrissage, j'ai fais une boule, mis dans un saladier couvert, et laisser bien lever!
ensuite j'ai formé mes tresses, encore laisser lever dans un plat allant aufour, couvert d'une feuille de papier cuisson, puis ensuite quand les tresses sont bien levées, dorer au jaune d'oeuf mélangé à un peu de lait! mettre au four préchauffé à 170 degrés et surveiller la cuisson
quand les brioches étaient cuites, j'ai badigeonné de sucre glace mélangé avec un peu d'eau et j'ai saupoudré d'amandes grillées et concassées,
c'était mon petit plus!
La brioche extra de Souhila
La brioche extra de Souhila


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