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Glace Impériale

Par Hubjo @conseilresto

Glace Impériale

Glace Impériale aux deux rhums

Ingrédients pour 8 personnes :

Préparation : glace 20 minutes   Temps de macération : 3 heures

500g de crème fraîche, 3 jaunes d’oeufs, 125 g de sucre en poudre, 1 verre à eau de rhum ambré, 1 verre à liqueur de rhum blanc, 1 gousse de vanille, 200 g de raisins de corinthe, 250 g de fruits confits ( cerises, angélique, melon …)

Couper les fruits confits en petits dés et les mettre à macérer dans un verre à eau de rhum ambré en ajoutant les raisins de Corinthe.

Pendant ce temps, préparer la crème glacée : mélanger le sucre et les jaunes d’oeufs, ajouter le verre à liqueur de rhum blanc et la vanille.

Mettre au réfrigérateur 1 heure puis mélanger la crème glacée avec la macération. Remettre au freezer pendant 2 heures.

Servir dans des coupes individuelles.

Suggestions : accompagner d’une sauce au chocolat chaud.


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