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carrés aux amandes et au chocolat

Par Khala

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Pour les sucreries , je copie énormément sur le délicieux blog de Manue et les carrés du jour sont inspirés de sa recette des bars aux noix de macadamia.

Je n'avais pas de noix de macadamia en réserve ( tout simplement parce que je n'arrive pas à en garder dans mes placards sans aller piocher dedans ... ) , alors j'ai adapté avec ce que j'avais !

Je vous conseille d'aller voir sa recette car il y a des photos du déroulement de toute la recette.

Il s'agit d'une pâte sablée recouverte de noix et de caramel recouverte de chocolat ... encore une bombe calorique ...

pour un grand moule de 25cmx 25 cm:

pour la pâte :

- 100g de beurre froid

- 240g de farine

- 150g de sucre roux

- 125 g d'amandes émondées ( ou tout autres noix de votre choix )

Mixer le beurre avec la farine et le sucre et une fois que vous obtenez un sable grossier , verser le tout dans un moule recouvert de papier sulfurisé et tasser avec le dos d'un verre.

Préchauffer le four à 180°.

Préparer le caramel

pour le caramel :

- 130g de beurre

- 115g de sucre roux

mettre le beurre en morceau avec le sucre et laisser bouillir sans cesser de remuer pendant 4 à 5 min jusqu'à obtenir un caramel mousseux

répartir les amandes sur la pâte, tasser un peu puis recouvrir du caramel.

Enfourner pour 15 min , le caramel doit être légèrement doré.

Attendre quelques minutes puis mettre 200g de chocolat au lait coupé en morceaux et étaler sur toute la surface du gâteau ( le caramel étant très chaud , cela fait fondre le chocolat).

Laisser refroidir puis couper en carrés.

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