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Une table au Sud

Publié le 15 février 2011 par Dupere

Ca pourrait être un nom générique mais c'est en fait le nom d'un restaurant très tendance de Marseille...

Après le 3 étoiles référence qu'est le petit nice Passedat, voici le 1 étoile "une table au Sud".

On en parle aussi en ce moment car hier encore le chef de ce restau Lionel Lévy était sur M6 dans l'émission TOP Chef où son second est candidat - elle est pas trop mal cette émission qui parle de gastronomie et de beaux plats, dommage qu'on y évoque pas du tout le vin, deuxième secteur exportateur après l'aéronautique européenne d'Airbus !

Après passage sur le vieux port de Marseille où l'on trouve encore des marchands avec leur pêche ultra fraîche du jour

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on arrive au deuxième étage avec une vue imprenable sur notre dame de la Garde et les bateaux

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L'unique menu (le samedi) est un peu cher mais mérite vraiment le détour gustatif.

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Le milk shake de bouillabaisse est une curiosité très goutue à découvrir.

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Les plats sont originaux et toujours bien présentés (foie gras fondant au jus de cresson).

plus d'infos sur leur site :

 http://www.unetableausud.com/fr_index.htm

Autre plat à base de saint Jacques à la cuisson parfaite, beau mariage avec l'asperge et un Sancerre du domaine Vacheron 2009 (encore une fois ! mais on ne se lasse pas de ce vin bio au bon rapport Q/P).

Il y avait aussi à la carte des Chablis de Raveneau et Dauvissat mais à des prix hélàs pour joueurs de foot marseillais ! 

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  En conclusion, une belle escapade très "marseillaise"... A découvrir.


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