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Brownie chocolat noix de coco

Par Emilie Charignon

2011

Une recette très gourmande !

Ingrédients :

- 200 g de chocolat pâtissier noir
- 150 g de beurre demi sel
- 75 g de chocolat blanc à la noix de coco
- 3 œufs
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 60 g de farine blanche
- 60 g de noix de coco râpée + 10 g pour la décoration

Préparation :

Préchauffez le four à 180°.

Casser le chocolat pâtissier en morceaux et le faire fondre au bain marie avec le beurre. .
Lorsque le chocolat est quasiment fondu, le retirer du feu. Mélanger le chocolat en vous aidant d'une spatule pour qu'il finisse de fondre. Continuer à mélanger jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Laisser refroidir.

Pendant que le chocolat tiédit : Casser le chocolat blanc en pépites, battre les œufs en omelette et beurrer un moule carré.

Verser le sucre en poudre et le sucre vanillé dans le chocolat tiède. Bien mélanger. Ajouter ensuite les œufs battus en omelette. Enfin, incorporer progressivement la farine tamisée, et la noix de coco en poudre. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.

Verser la pâte dans le moule. Placer au four et faire cuire pendant 25 minutes environ. La lame du couteau doit ressortir sèche. Laissez reposer 5 minutes dans le four éteint.

Saupoudrer le gâteau de noix de coco râpée avant de servir !


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