Voici une recette que j'ai réalisé il y a déjà quelques semaines , je l'avais trouvée dans un magazine de Sophie , en cake salé pour l'apéro il était vraiment très bon et pourtant je ne suis pas une grande fan de chorizo:)

Ingrédients :
200 g de chorizo doux
100 g d'olives noires
100 g de gruyère râpé
2 oeufs
400 g de farine avec poudre levante incorporée
50 cl de lait
3 c à s de vin blanc
3 c à s d'huile d'olive
1 c à c 1/2 de thym
sel et poivre
du beurre pour le moule et un peu de chapelure

Préchauffez le four à 180 °c .
Mélangez les oeufs avec le lait, le vin blanc et l'huile .
Incorporez ensuite la farine et le thym.
Ajoutez le chorizo en rondelles ( moi je l'ai coupé en petits morceaux) , les olives coupées en rondelles également et le fromage.
Beurré un moule à kouglof , saupoudrez d'un peu de chapelure , versez la pâte et enfournez pendant 50 minutes.

Dégustez le tiède . Ce cake se congèle très bien , réchauffez le quelques instants avant de le servir.

Bonne journée à tous :)