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Fournée délirante de muffins

Par Caroline Chatelain

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Quelques Muffins à peine sortie du four, moelleux à souhait, ça vous tente pour le week-end?

Ben moi, j'ai tenté la chose avec une envie folle d'en faire à toutes les sortes pour que tout le monde y trouve son compte: avec des morceaux de chocolat, des raisins, des noix croustillantes, des dès d'oranges confites, au thé matcha (ça c'est pour moi!), heu!!!! je crois que c'est tout? Laissez vous tenter par vos inspirations du moment et vos provisions dans les placards.

D'accord, la recette que j'ai trouvé n'est pas des plus légère, mais le résultat est fameux...

Ah oui, j'oubliais, le top c'est de les faire cuire dans des moules en silicone, vous les démoulerez très facilement et sans matière grasse en plus.

Ingrédients pour 15 muffins:

  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 1 œuf
  • 100 g de crème fraîche
  • 75 g de sucre roux
  • 250 g de farine
  • 1 c. à soupe de fécule
  • 2 c. à café de levure
  • 3 c. à soupe de cacao en poudre
  • 1 pincée de sel
  • raisins, noix, thé matcha, dés d'orange.....

  • Couper le chocolat en petits morceaux.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux avec 30 g de chocolat. Mélanger le lait avec l'œuf, la crème fraîche et le sucre à l'aide d'un batteur.
  • Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante : 160°C).
  • Mélanger la farine avec la fécule, la levure, le cacao en poudre et le sel.
  • Y verser le lait aux œufs, puis le beurre au chocolat, enfin, le reste de chocolat en morceaux, et remuer le tout avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement.
  • Beurrer le moule à muffins (inutile en cas de moule silicone) et verser un peu de sucre dans le fond de chaque creux, ou doubler les moules en papier. Verser et lisser la pâte. Les creux (ou les moules) doivent être remplis aux deux tiers. Mettre à l'intérieur au choix noix, raisins, orange confites en dés...
  • Mettre au four à mi-hauteur pendant 20 à 25 min.
  • Laisser reposer dans le moule 5 min après la cuisson. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Petits conseils de Caro:

  • vous pouvez ajoutez aussi, noix de coco, noix de pécan, chocolat blanc.....

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