Magazine Cuisine

Mousse gourmande au chocolat & speculoos

Par Lou3

Mousse gourmande au chocolat & speculoos

Dimanche après-midi, envie d'un goûter gourmand ... Je fouille dans les placards, hop ! De quoi faire une mousse au chocolat améliorée ! Voilà ma recette !

17h ... Tea time, mousse au choco : what else ?

SAM_3133

Ingrédients :

- 150 g de chocolat noir
- 50 g de sucre
- 30 g de beurre
- 3 oeufs
- 7 speculoos
- 12 noisettes entières
- une pincée de sel

SAM_3131

1. Mixer les speculoos dans un petit mixeur. Couper les noisettes en petits morceaux (avec un couteau).

2. Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole, à feu doux.

3.  Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Monter les blancs en neige (avec une pincée de sel). Incorporer le sel aux blancs, et battre encore.
4.Ajouter délicatement les blancs à la préparation de chocolat. 
Votre goûter est prêt !

SAM_3135


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lou3 88 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines