Magazine Cuisine

Sorbet au citron vert et tuiles au chocolat

Par Lacuisineceformidable

Sorbet au citron vert et tuiles au chocolat

Sorbet au citron vert et tuiles au chocolat

 

Ingrיdients pour le sorbet :

 

450 gr de sucre S2

1 l d’eau

½ l de jus de citrons verts

2 blancs d’�ufs montיs en neige

 

Procיdי pour le sorbet :

 

1.   Faire bouillir l’eau et le sucre. Laisser refroidir

2.   Turbiner le sirop de sucre avec le jus de citron

3.   Ajouter les blancs d’�ufs lorsque le sorbet est א bonne consistance

 

Ingrיdients pour les tuiles :

 

200 gr de blancs d’�ufs

200 gr de sucre S2

200 gr de beurre

200 gr de farine

Chocolat noir en garniture

 

Procיdי pour les tuiles :

 

1.   Mיlanger tous les יlיments au fouet dans un cul de poule

2.   Dresser cet appareil א la spatule en petits ronds sur une plaque

3.   Avec un petit cornet rempli de chocolat א 32 °C, dessiner une spirale sur les petits ronds de pגte

4.   Cuire א coloration et laisser refroidir en donnant יventuellement une forme sur un verre

5.   Garnir avec des feuilles de menthe

 

A l’envoi, servir la tuile sur le sorbet et garnir avec des feuilles de menthe

Sorbet au citron vert et tuiles au chocolat


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lacuisineceformidable 32 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines