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Jeu interblogs (14) ...Oeufs Ecossais

Par Nycolette

Me voici de retour pour l'édition 14 du jeu interblogs organisé par Sorcilili (la marmite à M'Alice)pour les membres du forum "PLAISIRS GOURMANDS" 

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Ce mois ci le tirage au sort à désigner ANNA (DANS MA CUISINE...)

pour choisir une recette sur mon blog et la réaliser ....

quant à moi c'est...

chez ADELAÏDE (1000 ET  1 SAVEURS AU PALET) que je devais aller  à la pêche .

Cette recette d'oeufs Ecossais m'a tout de suite plu vu qu'à la maison on est trés fans des oeufs sous toutes les formes  ,je n'ai pas hésité longtemps.Et je n'ai pas été déçue ,c'est une recette simple,bonne et originale.

OEUFS ECOSSAIS

oeufs écossais

oeufs écossais coupe

Pour 5 personnes 

5 oeufs - 250 à 300g de chair à saucisse - 1 oignon (1échalote pour moi) - 2 cs de chapelure + quelques cuillères à soupe  pour la panure finale - 1 belle cs de persil haché - 1 oeuf (jaune et blanc séparé) - 1 pincée de muscade - sel et poivre.

Faites cuire les oeufs pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante.Passez les sous l'eau froide et écaler les.

Déposez la chair à saucisse dans un saladier .Ajoutez le jaune d'oeuf ,le persil et l'oignon finement hachés,la muscade et les 2 cs de chapelure.sSaler,poivrer ,mélangez bien.

Avec vos mains préalablement mouillées,enveloppez chaque oeuf avec cette préparation en prenant soin de bien le cacher .

Faites chauffer de l'huile f'olive dans une poële anti-adhésive.

Paner ensuite chaque oeuf en le trempant d'abord dans le  blanc d'oeuf puis en le faisant rouler dans une assiette remplie de chapelure.

Déposez les oeufs dans l'huile chaude ,laissez les cuire sur toutes leurs faces en les retournant régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants.


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