Magazine Cuisine

Jeu interblog # 14 - Tamina

Par Nemo0616

tamina--3-.JPG

Nous voici donc le dimanche 20 février, il est 7h et le jeu interblog#14 recommence pour une nouvelle ronde.

C'est ma troisième participation et je trouve ça génial. On découvre de nouveaux blogs, de nouvelles recettes, de nouveaux horizons !!!!

Et pour cette nouvelle participation, je suis allée piocher chez Karine du blog Cuisine d'ici et d'ailleurs et j'ai découvert de supers recettes. J'avais décidé de réaliser sa recette baghrirs, crêpes algériennes à mille trous et finalement, prise par le temps et le manque d'ingrédients, j'ai fait sa recette de Tamina.

Je n'ai rien changé à sa recette que je vous retranscris ci-dessous.

Ingrédients:

250g de semoule moyenne
100g de beurre
125g de miel
Amandes mondées et cannelle en poudre pour la décoration

 

Préparation:
Dans une poêle non adhésive, faire griller la semoule à petit feu jusqu'a ce qu'elle soit dorée, tout en remuant à l’aide d’une cuillère en bois (environ 15 à 20min).
Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et le miel sur feu doux.
Verser la semoule grillée et refroidie sur le liquide obtenu et mélanger avec la cuillère en bois. 

Laisser la casserole sur le feu, puis quand la préparation se détache des parois de la casserole retirer du feu.
La pâte doit être très fluide mais non liquide. En refroidissant, elle prendra de la consistance.
Déposer la Tamina dans une assiette et décorer selon votre inspiration.

Je vais maintenant vite voir chez Lulu ce qu'elle a choisi comme recette !!!! Venz avec moi par ici !!!!

tamina.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte