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Tarte aux pralines roses (spécialité lyonnaise)

Par Elephantrose

Un petit tour à Lyon et une envie irrépressible de pralines roses. Ni une ni deux, je teste la tarte aux pralines, pour changer de la brioche et des muffins que je fais habituellement avec ces dernières. Et la résultat est pas mal du tout, et ce qui  ne gâche rien, la recette est super simple et rapide à réaliser.

ensemble

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Ingrédients :
1 pâte sablée (toute faite ou faite maison)
225gr de pralines roses
225gr de crème épaisse entière

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Préchauffer le four à 180°C
1- Étaler la pâte sablée dans un moule recouvert de papier sulfurisé
2- La piquer avec une fourchette et la faire cuire à blanc pendant 15 minutes.
3- Concasser les pralines si elles sont entières
4- Faire chauffer la crème tout en remuant puis ajouter les pralines.
5- Porter à petite ébullition (jusqu'à atteindre 110°) pendant 15 minutes en n'arrêtant pas de remuer.
6- Verser la crème de pralines sur la pâte et laisser refroidir au moins 2 heures

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