Magazine Cuisine

Tarte au fromage Blanc & lait d'amande chocolat

Par Linaryan

IMGP0502

Voilà une recette de ma jolie Lunétoiles du forum P'tits Bonheurs Pâtissiers

C'est simplement bon, léger en bouche une recette extra !

J'ai juste ajouté à la recette de base un sachet de poudre de lait d'amande au chocolat hummmmmmmm !

En partenariat avec ....

Sans_titre_2

Pour la pâte :

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 cl de lait entier
  • sel

Pour le fromage blanc :

  • 500 g de fromage blanc
  • 1 dl de crème fraîche
  • 4 œufs
  • 40 g de Maïzena
  • 115 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de 24g de poudre de lait d'amande au chocolat (ici)

Décor:

  • sucre glace

Préparez la pâte :

Mettez 250 g de farine avec 125 g de beurre coupé en dés dans une jatte, et sablez le mélange entre les mains.

Ajouter 40 g de sucre, le sachet de sucre vanillé et la pincée de sel, mélangez, puis versez tout doucement en malaxant, le lait.

Travailler la pâte, roulez la en boule, et la laissez reposer au frais, pendant 30 minutes.

ggg__5_
ggg__6_

Étaler la pâte, et garnir un moule à charnière (à bord haut, type moule à manqué) de 25 cm de diamètre , chemisez de papier sulfurisée.

Piquez le fond de pâte avec une fourchette et réservez au frais.

hhhh

Préchauffez le four à 200°C.

Préparez la garniture au fromage blanc :

Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, la crème fraîche, les jaunes d'œuf avec un fouet.

Puis incorporez la Maïzena et les sucres.

Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel, et les incorporer au mélange de fromage blanc à la spatule, en soulevant délicatement la préparation, pour ne pas casser, les blancs en neige.

ggg__9_

Verser la préparation sur la pâte.

ggg__10_

Enfournez , et cuire 40 minutes.

ggg__11_

A la sortie du four, attendre 5 minutes.

Puis retournez le moule sur une grille.

ggg__12_
ggg__14_

Et laissez refroidir complètement , la tarte, sur la grille, à l'envers.

Quand la tarte est bien froide.

Retournez la sur un plat de service et saupoudrez de sucre glace.

IMGP0499

IMGP0504


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Linaryan 391 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines