Bonjour
Mariage original et surprenant des carottes , du miel et du citron dans un potage
simple et vite prêt.
Servi froid, il est tout aussi délicieux.
Les grands (Mister R, Maoline et John) ont voulu se partager le reste du velouté pour leur déjeuner a l'extérieur.
Encore heureux que j'avais doublé les proportions... J'ai donc mis le reste du velouté dans des tupp...
Sorti de mon livre '' savoureux potage'' voici le
VELOUTE DE CAROTTES
AU MIEL ET CITRON
SOUPE
cuisson : 1h facilité:
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Ingrédients (pour 4
personnes)
600 g de carottes
1 gros oignon
1 L de bouillon de légumes (2 cubes dissous dans 1 l d’eau chaude)
1 dl de crème fraîche allégée
1 c. soupe de beurre
3 c. à café de miel liquide
3 c. à café de jus de citron
sel
poivre noir du moulin MEUSE EPICES
• Préparation
Émincer finement l’oignon.
Couper les carottes en morceaux.
• Cuisson
Fondre 1 c. à soupe de beurre dans une casserole et y
faire revenir
l’oignon finement émincé quelques instants.
Ajouter les morceaux de carottes et mélanger bien.
Verser le bouillon de légumes et laisser bouillir pendant 45 minutes à feu doux.
Mixer le potage très finement au blender, si nécessaire
allonger d’un peu plus de
bouillon.
Ajouter la crème fraîche allégée et le miel liquide, mélanger bien et laisser encore
sur le feu pendant 2 à 3 minutes. Attention, ne pas laisser bouillir.
Assaisonner de jus de citron, de sel et de poivre noir fraîchement moulu.
A déguster selon les saisons et les goûts, chaud ou froid.
Ce velouté était vraiment très bon, un goût délicat et savoureux.
Tenter et vous ne serez pas déçues.
La carotte fait partie des légumes les plus familiers et les plus consommés,
comme la tomate et la pommes de terre
Disponible toute l'année, elle constitue un légume de base idéal dans de nombreux potages
Très riche en provitamine A, la carotte n'a acquis sa belle couleur orangée
qu'au milieu du 19 ème siècle.
Elle était auparavant blanchâtre, avait une peau assez coriace et un coeur fibreux.
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