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Cent-trente-sixième participation aux TWD - Biscuits chocolat, avoine et raisins secs

Par Vibi
Cent-trente-sixième participation aux TWD - Biscuits chocolat, avoine et raisins secs
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Recette suggérée par Claire de Bake With Us
dans le cadre de ma cent-trente-sixième participation aux TWD
Dans les wc nickelésDe son endroit préféréElle vient juste de rentrerPour poudrer son joli nezSur la plateforme blancheTout doucement elle se pencheRetenant ses longs cheveuxDe tomber devant ses yeuxY'a des filles comme çaQui ne s'arrêteront pasY'a rien à faire c'est l'enferRien à faire elle exagèreVie et mort de cookieQui aimait trop la couleur rouge ou jaune
Je suis si bien si tranquilleDit-elle à Marie-LucilleQui a les dents toutes serréesElle est vraiment trop crispéeJe me demande ce qu'elle a prisEncore de la cochonnerieHeureusement j'ai des amisEux au moins ils m'ont comprisY'a des filles comme çaQui ne s'arrêteront pasY'a rien à faire c'est l'enferRien à faire elle exagèreVie et mort de cookieQui aimait trop la couleur rouge ou jaune
Comme elle est belle quand elle ritElle ressemble à un cookieTout plein de sucre candyDans son joli nez petitSerait-ce la poudre de rizQui lui donne cet air fleuriBlanc comme la porcelaineFroid comme un oeil de murèneEt ça n'en finirait plusSi elle devait rentrerElle s'engage dans la rueUne auto de la frapperSur le sol sa tête éclateMais le sang pisse écarlateEt bon sang qu'elle s'éclateY'a des filles comme çaQui ne s'arrêteront pasY'a rien à faire c'est l'enferRien à faire elle exagèreVie et mort de cookieQui aimait trop la couleur rouge ou jauneRouge ou jaune…
Cookie, Jean LELOUP - 1990

Vidéo de la pièce Cookie, de Jean LELOUP - 1991
  • 1½ tasse farine
  • ½ tasse cacao
  • ½ cuillerée à thé bicarbonate de sodium
  • Pincée de sel
  • 1 tasse beurre
  • 1 cuillerée à table eau
  • 1 ½ tasse cassonade tassée
  • 9 onces chocolat mi-sucré haché
  • 2 gros œufs
  • 1 ½ tasse flocons d’avoine
  • ¾ tasse raisins secs

Dans un bol, bien mélanger la farine, le cacao, le bicarbonate de sodium et le sel, réserver.
Dans la partie supérieure d’un bain-marie posée sur un bouillon frémissant, faire fondre le beurre, l’eau, la cassonade et le chocolat, en remuant de temps à autres.
Lorsque le tout est bien fondu, retirer du feu et à l’aide d’un fouet à main, ajouter les ingrédients secs réservés, en ne mélangeant que jusqu’à ce qu’ils disparaissent dans la pâte.
Ajouter les œufs une à la fois, toujours en fouettant bien au fouet à main.
À l’aide d’une maryse, incorporer les flocons d’avoine, puis les raisins secs.
Déposer la pâte par cuillerées à table combles sur une plaque de cuisson, préalablement tapissée de papier parchemin, en prenant soin d’espacer les portions d’environ 2".
Faire cuire au four sur la grille du centre, à 350° pendant 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les biscuits soient légèrement croustillants à l’extérieur et encore tendres à l’intérieur.
Transférer les biscuits sur une grille et laisser refroidir à température ambiante; conserver dans une boîte hermétique toujours à température ambiante.
*Donne environ 4 douzaines de biscuits
Source: Baking, From My Home to Yours - Dorie Greenspan - déclinaison
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