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Des bugnes pour Mardi Gras !

Par Lesbonheursdesophie

Voici une recette pour Mardi Gras qui est le 8 mars cette année.
Dans ma région, la tradition est de manger des bugnes. Ce sont des sortes de petits beignets en forme de petite lunettes avec du sucre glace dessus. En me promenant à Saint-Etienne, les bugnes m'ont rappelé ma grand-mère qui les préparait avec amour pour ma soeur et moi !

Voici une recette que j'ai trouvé des bugnes, je n'ai malheureusement plus celle de ma grand-mère.


Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

1 oeuf, 125 g de farine, 30 g de sucre, 30 g de beurre fondu, ½ cuillère à soupe de rhum et de l'huile de friture.

Préparation : 

1. Dans un saladier, battez l'oeuf avec la farine. Incorporez le sucre, le beurre fondu et le rhum. Laissez reposer cette pâte au réfrigérateur 1h.

2. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné. Découpez des losanges de 6 cm de long. Faites une fente au centre et faites-y passer l'une des pointes du losange pour faire une sorte de noeud.

3. Faites chauffer un bain de friture à 180°C et déposez les bugnes 5 par 5. Retournez-les pendant la cuisson.

4. Lorsqu'elles sont bien dorées, déposez les bugnes sur une feuille de papier absorbant et saupoudrez de sucre.

Si par hasard, vous avez une recette de bugne, je suis preneuse.

Bonne dégustation.

Sophie


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