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Canja de Galinha (bouillon de poulet au riz)

Par Silvi

Salam Alykoum , bonsoir !

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Il fait froid dehors ,cette soupe est idéal pour nous réchauffer un peu , c'est un bouillon de poulet avec du riz parfois avec des petites langues d'oiseaux (je parles des pâtes, pas des vrais langues loll ) on peu dire que c'est notre chorba a nous au Portugal , j'aime surtout a la fin lui mettre une touche de menthe et la déguster bien chaude ... j'arrettes de papoter et je passe a la recette :

2 litres d'eau

3 morceaux de poulet

3 poignées de riz long

1 cube de bouillon de poulet

1 oignon

1 gousse d'ail

quelques branches de persil

3 cas d'huile d'olive

1 carotte (j'ai ajouter 2 de plus pour mon bébé )

un peu de citron et menthe a la fin

Mettre à bouillir 2 litres d'eau ou plus dans une grande cocotte avec les 3 morceaux de poulet,le cube de bouillon de poulet,l'oignons coupé en deux, l'ail coupé en deux, l'huile d'olive, le persil entier et la carotte et le sel , baisser le feu pour laisser mijoter doucement à couvert pendant 30 minutes...

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Une fois le poulet cuit, retirer le poulet et le persil mixer le bouillon (j'aime pas jeter l'oignon et je mixe de façon a laisser quelques petits morceaux de carottes dans mon bouillon)

Verser le riz dans le bouillon. Cuire pendant 10 minutes sur feu doux. Vérifier toujours le niveau de l'eau,  doit bien dépasser le riz. Rajouter de l'eau s'il le faut et rectifier le sel ...

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Vers la fin j'aime ajouter quelques feuilles  de menthe fraiche au bouillon ...

Servir dans les bols et ajouter un peu de menthe ou citron !


Bonne dégustation !


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