Magazine Cuisine

Tomate farcie au boulgour

Par Guven

Il s’est fait avoir comme un bleu !

Hier soir, nous étions de sortie. L’ambiance était très sympa, ce qui a mis mon mari tout de suite à l’aise. Quand il se sent bien, ça descend bien, au point qu’il en oublie qu’il manque d’entraînement. Heureusement, il avait peu mangé ce qui a limité le rendu…c’est son discours sur la modération qui en a pris un coup.

ce vendredi :
-tomates farcies au boulgour*
-pâtes
-semoule de riz à la cannelle

Tomate farcie au boulgour

Ingrédients :
pour 4 personnes
-4 tomates
-1 c. à s. d’huile d’olive
pour la farce
-100gr de haché d’agneau (maigre)
-100gr de boulgour moyen (blé concassé)
-1 gros oignon
-1 tomate
-1 petit piment vert
-1 c. à s. de persil plat haché
-1/4 c. à c. de menthe surgelée
-1/4 c. à c. d’aneth surgelée
sel/poivre

Préparation :
Trancher le sommet des tomates. Les vider. Saler légèrement l’intérieur et les laisser dégorger en les retournant sur une assiette. Préparer farce. Faire tremper le blé, 10min dans de l’eau froide. L’égoutter et le réserver. Dans un plat, mélanger le haché, l’oignon émincé finement, la chair de tomate coupée en petits dés, le piment haché, le persil, la menthe, l’aneth et le boulgour égoutté. Saler et poivrer. Farcir les tomates du mélange. Mettre à chauffer l’huile dans une casserole. Y déposer les tomates farcies. Ajouter 100ml d’eau chaude. Couvrir et cuire 20min. à feu modéré. Servir.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guven 116 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte