Magazine Côté Femmes

tarte aux navets et rutabagas

Par Baast

47b0504bb43d4c6528f7e2774c931b74.jpgDans la famille des légumes que je ne cuisine jamais en voici deux autres. Finalement je me rends compte que j'achète un peu toujours les même légumes. Alors j'essaie d'inverser cette mauvaise habitude. On dira comme ça que c'est une de mes résolution de la nouvelle année même si ça fait déjà quelques temps que je m'y suis mise.

J'avais une pâte feuilletée sur le point de périmer, un oeuf à l'abandon et j'ai improvisé une tarte salée.

Pour le mélange de légumes j'ai mis 2 gros navets et un rutabaga ce qui m'a donné environ 500g. 

Il vaut mieux cuire les légumes séparément car les rutabagas mettent plus de temps à cuire que les navets. Je les ait cuit à la poêle car j'avais déjà un gâteau qui cuisait en même temps mais il doit tout à fait être possible de les cuire au plat crisp.

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée 
  • 500g de navets et rutabagas 
  • 10 cl de crème fraîche
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère a café de thym
  • une branche d'aneth
  • sel et poivre
  • beurre 

Éplucher les légumes et les cuire à la poêle avec du beurre et le thym jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Les répartir sur le fond de tarte.

dans un bol mélanger l'aneth émincé, la crème et l'oeuf et répartir sur la tarte.

cuire 20 minutes au micro-onde fonction crisp. 


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Tarte de filles

    Il y a quelques jours je tombais sur ce billet de Cléa, dans lequel elle nous parlait de la terrine de légumes de Valérie Cupillard. Lire la suite

    Par  Lauriana
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Navets farcis au vert, à la ricotta et au roquefort

    Navets farcis vert, ricotta roquefort

    Ah oui, je sais, un navet, c'est quand même moins excitant que la récap de vos gâteaux au chocolat mais comme je l'ai dit hier, ces gâteaux seront à consommer... Lire la suite

    Par  Mamina
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Riz aux jeunes pousses de navets

    jeunes pousses navets

    Au Portugal, on cultive essentiellement les navets pour leurs délicieux fanes, que l'on utilise très jeunes ou déjà fleuries. Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • Tarte aux pommes

    Ingrédients :6 tasses de pommes, émincées,6 c. à table de sucre,6 c. à table de cassonade,1/3 tasse de fatine tout usage,C. à thé de cannelle,1/4 c. à thé de... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Tarte ChocOrange

    Tarte ChocOrange

    J'ai craqué devant cette recette trouvée dans le magazine : Cuisine Actuelle ...un mélange raffiné, Chocolat - Orange ... si vous voyez ce que je veux dire ... Lire la suite

    Par  Nathalie Boisse
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Tarte à la Carotte

    Ingrédients : Pâte brisée : 250g de farine, 1dL d'huile, 1dL d'eau chaude, 1/2 c à café de sel. Garniture : 400g de carottes, 2 yaourts de soja nature, coriandr... Lire la suite

    Par  Eparsa
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Tarte de Linz

    Ingrédients pour la pâte : (pour un moule à charnière de 26 cm de diamètre environ) * 200 g de farine * 3 g (1 c à thé rase) de levure chimique * 125 g de... Lire la suite

    Par  Catherine Marchand
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Baast 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog