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Muffins aux bananes et pépites de chocolat au lait

Par Izabelle
Muffins aux bananes et pépites de chocolat au lait
Aussitôt vu chez,Les gourmandises d'Isa, aussitôt fait. Ils sont tout simplement délicieux et avec le zeste, ça leurs donnent un petit plus qui est bien agréable en bouche. Donne 18 muffins.
3 tasses (375 g) de farine
1 c. à table de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
3/4 tasse de sucre
1 1/2 tasse (375 ml) de lait
3 œufs
1/2 tasse (125 g) de beurre, fondu
Zeste fin d'une orange
3 bananes mûres, en purée
1 tasse (175 g) de pépites de chocolat au lait
Préchauffer le four à 375°F (190°C).
Beurrer des moules à muffins ou les tapisser de caissettes en papier. Dans un grand bol, mêler la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate et les pépites de chocolat. Dans un bol moyen, battre le lait, les œufs, le beurre fondu, le sucre et le zeste. Incorporer la purée de bananes et bien mélanger. Verser sur les ingrédients secs et mélanger juste assez pour humecter. Remplir les moules à muffins jusqu'au bord et cuire au four 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le dessus des muffins soit ferme au toucher.
Glaçage à l'orange:
1 c. à thé de zeste fin d'orange
3 c. à table de jus d'orange
1/4 tasse (30 g) de sucre à glacer
Mettre tous les ingrédients du glaçage dans une casserole et porter à ébullition. Cuire jusqu'à ce que la préparation ait légèrement épaissi, soit environ 2 minutes. Badigeonner les muffins de glaçage une fois refroidis.
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