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In extremis pour le gouter du mercredi... sables bicolores

Par Yopalacuisine

Ils me faisaient de l'oeil depuis longtemps mais je n'osais pas... Ils sont trop beaux et moi je ne suis pas très douée de mes dix doigts (la preuve, je n'ai pas réussi à leur donner une jolie forme carrée)...

Et puis finalement je me suis lancée pas parce que j'ai cédé à l'envie mais parce que j'avais mauvaise conscience!

Oui, pour le retour à l'école après la révolution, j'avais fait des madeleines au cacao pour la classe de Nounou, pour adoucir la rentrée et je pensais faire pareil pour Sidouda mais quelques jours plus tard... C'est quand elle est venue me dire 'moi aussi je veux comme Nounou' que j'ai compris que ça n'était pas très sympa de ma part! Je me suis donc précipitée dans la cuisine (après avoir piqué la recette chez Mme chocolat), lui faire de beaux biscuits dont elle serait fière...

Pour une bonne fournée de petits biscuits (au moins une cinquantaine), j'ai mis

250g de farine

150g de beurre mou

80g de sucre

1càc de levure chimique

1càs de sucre vanillé

1 pincée de sel

1càs d'eau

30g de cacao amer

Mélanger la farine et la levure dans un bol.

Creuser une fontaine et y mettre le sucre, le sucre vanillé l'eau et le sel.

Bien mélanger.

Ajouter le beurre mou coupé en petits cubes.

Travailler avec le bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Peser puis diviser la pâte en 2.

Ajouter le cacao amer à une moitié de pâte et bien incorporer.

Diviser chaque boule en 2 et en faire des boudins de taille équivalente.

Placer les boudins en damier (alterner les couleurs) et les rouler pour former un gros boudin bicolore.

Filmer et laisser reposer 1h au frais.

Couper des rondelles épaisses (6-8mm) de biscuits dans les boudins.

Les poser sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Cuire au four préchauffé à 180°C, 10 à 12 minutes en surveillant. Les biscuits ne doivent pas colorer.

Laisser refroidir sur une grille.

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Ces sablés sont très jolis,

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très bons...

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et plutôt faciles à réaliser,

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pour un effet garanti!

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La prochaine fois ils seront carrés...

Et pour un pas à pas de cette recette, c'est par là!



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