Lasagne ŕ la truite, sauce aux petits pois
Lasagnes ŕ la truite, sauce aux petits pois
Pour 10 personnes
Ingrédients :
450 gr de truite saumonée
400 gr de truite saumonée fumée
500 gr d’épinards frais
1 bouquet de brocolis
1 kg de pâte ŕ lasagnes
1,2 l de fumet de poisson
˝ l de crčme fraîche
100 gr de roux
100 gr de fromage râpé
des petits raviers
pour la sauce :
100 gr d’échalotes
ž l de fumet
˝ l de crčme
200 gr de petits pois
3 tomates
200 gr de crevettes grises
citron, aneth et cressonnette
Procédé :
1. Préparer la béchamel avec 100 gr de roux pour 1,2 l de fumet
2. Précuire les pâtes dans l’eau salée 3 ŕ 4 min. pour les ramollir, et découper des ronds en fonction de la dimension des raviers
3. Blanchir les épinards et les brocolis
4. Escaloper les truites, et réduire en petits copeaux ŕ mélanger avec les truites fumées
5. Monter les lasagnes dans les raviers en alternant les couches ; béchamel, pâte, truite, épinards, pâte, truite, béchamel, brocolis, pâte, etc.
6. Toujours finir avec une couche de béchamel.
7. Parsemer le dessus de fromage et cuire 20 min. au four ŕ 180 °C
Pour la sauce :
1. Faire tomber les échalotes émincées finement, ajouter le fumet et réduire
2. Crémer et réduire encore
3. A la fin, ajouter les petits pois blanchis et mixer le tout
Servir le ravier de lasagnes (éventuellement démoulé) sur une assiette creuse en décorant de dés de tomates, de sauce, d’aneth et de cressonnette