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Huile d'Olive de Callas

Par Eliane

Bonjour


L'huile d'olives est si importante dans nos cuisines , qu'il faut la choisir de

premiere qualité. 

J'ai toujours entendu dire que ce bon produit était bénéfique pour notre santé.
Ci -dessous, quelques lignes  qui conforte mes bons préjugés...

J'ai  recu cette semaine, l'huile de Provence, une huile magnifique de gout,

mais avant tout, une huile travaillée selon la tradition avec du matériel très

performant.

Les olives vont être traitées au Moulin, lot par lot, pendant toute la période de

récolte.

Elles vont être lavées, broyées et pressées à froid, uniquement par des procédés mécaniques, pour en extraire une huile d'olive vierge extra, pur jus de fruit naturel.

Toute leur production est conditionnée au 

MOULIN DE CALLAS

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PARTENARIAT




[...Ces dernières années, les scientifiques se sont penchés sur les vertus

de la diète méditerranéenne * et en particulier sur l’huile d’olive.

Des examens plus approfondis ont révélé que ce liquide ancestral est plus

qu’une simple source de graisse mono insaturée.

Il constitue également une source abondante d’antioxydants.


oliveraie-du-moulin-de-callas1.jpg
Oliveraie du moulin de Callas

Les antioxydants aident à prévenir les dommages causés aux tissus corporels par certaines molécules appelées "radicaux libres".

Le corps produit ces radicaux libres parce qu’il a besoin d’oxygène et leur quantité augmente au fur et à mesure que nous vieillissons.

Les radicaux libres ont été mis en cause dans les maladies cardiaques, le cancer et le vieillissement.
Bien que le corps produise ses propres antioxydants, les aliments dont nous nous nourrissons en fournissent également.

L’huile tirée de ce fruit qu’est l’olive contient une large gamme d’antioxydants

précieux qui ne se retrouvent pas dans les autres huiles....]


HUILE-DE-CALLAS.jpg


Outre l’effet bénéfique de l’huile d’olive dans la réduction des LD (mauvais

cholestérol), l’acide oléique est également réputé pour réduire la formation

de caillots de sang dans les artères.

Rendez vous en provence  >>> Au moulin

*Caractéristiques de la diète méditerranéenne : abondante consommation de produits végétaux

(pâtes, pain, légumes, salades, légumes secs et fruits, frais ou séchés),

d’Huile d’Olive comme principale source de lipides,

et de poisson, volailles, produits laitiers et œufs ;

consommation modérée de viande rouge et de vin pendant les repas.

ligne scintillante

a bientôt

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