Bonjour
L'huile d'olives est si importante dans nos cuisines , qu'il faut la choisir de
premiere qualité.
J'ai toujours entendu dire que ce bon produit était bénéfique pour notre santé.
Ci -dessous, quelques lignes qui conforte mes bons préjugés...
J'ai recu cette semaine, l'huile de Provence, une huile magnifique de gout,
mais avant tout, une huile travaillée selon la tradition avec du matériel très
performant.
Les olives vont être traitées au Moulin, lot par lot, pendant toute la période de
récolte.
Elles vont être lavées, broyées et pressées à froid, uniquement par des procédés mécaniques, pour en extraire une huile d'olive vierge extra, pur jus de fruit naturel.
Toute leur production est conditionnée au
MOULIN DE CALLAS
PARTENARIAT
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[...Ces dernières années, les scientifiques se sont penchés sur les vertus
de la diète méditerranéenne * et en particulier sur l’huile d’olive.
Des examens plus approfondis ont révélé que ce liquide ancestral est plus
qu’une simple source de graisse mono insaturée.
Il constitue également une source abondante d’antioxydants.
Les antioxydants aident à prévenir les dommages causés aux tissus corporels par certaines molécules appelées "radicaux libres".
Le corps produit ces radicaux libres parce qu’il a besoin d’oxygène et leur quantité augmente au fur et à mesure que nous vieillissons.
Les radicaux libres ont été mis en cause dans les maladies cardiaques, le cancer et le vieillissement.
Bien que le corps produise ses propres antioxydants, les aliments dont nous nous nourrissons en fournissent également.
L’huile tirée de ce fruit qu’est l’olive contient une large gamme d’antioxydants
précieux qui ne se retrouvent pas dans les autres huiles....]
Outre l’effet bénéfique de l’huile d’olive dans la réduction des LD (mauvais
cholestérol), l’acide oléique est également réputé pour réduire la formation
de caillots de sang dans les artères.
Rendez vous en provence >>> Au moulin
*Caractéristiques de la diète méditerranéenne : abondante consommation de produits végétaux
(pâtes, pain, légumes, salades, légumes secs et fruits, frais ou séchés),
d’Huile d’Olive comme principale source de lipides,
et de poisson, volailles, produits laitiers et œufs ;
consommation modérée de viande rouge et de vin pendant les repas.
a bientôt