Magazine Cuisine

Kartoffelsalat ou Salade de pomme de terre

Par Nibele

 

nibele-1489.jpg

Bonjour à tous;

La salade de pommes de terre est un plat  généralement servi en accompagnement du plat principal. C'est l'un des plats les plus populaires dans la cuisine allemande (Kartoffelsalat).
L'addition de la vinaigrette ou de toute sauce à base d'huile se fait quand les pommes de terre sont tièdes afin qu'elles l'absorbent facilement.
J’aime beaucoup cette salade pour la simplicité de ses ingrédients et pour la satisfaction que procure sa dégustation. Une salade parfaite pour accompagner toutes vos grillades, ou à servir comme repas léger

nibele-1487.jpg

Ingrédients
*2 à 3 grosses pommes de terre à chair ferme
*1  oignon vert finement émincé
*persil plat grossièrement haché
*ciboulette hachée finement

*4 cornichon finement émincés

*1 oeuf dur

*2 c à s de vinaigre 

*3 bonnes c à s de mayonnaise allégée 

*Sel
*Poivre noir du moulin


 

nibele-1492.jpg

Préparation
Peler les pommes de terre . Laver puis égoutter.Faire cuire les pommes de terre à la vapeur.
Pendant ce temps, mélanger ensemble dans un grand saladier le persil, les oignons, la ciboulette, les cornichons,le vinaigre,la mayonnaise et l'oeuf finement râpé. Bien mélanger.
Couper  ensuite les pommes de terre cuite en dés,puis les ajouter encore chaudes au saladier.
Bien mélanger, assaisonner en ajoutant sel et poivre moulu, puis bien mélanger à nouveau avant de servir la salade sur des assiettes de service individuelles.
Servir tiède ou froid.

nibele88.jpg

                                     Bonne dégustation et à bientôt
Merci pour vos charmantes visites et vos commentaires très encourageants
N'oublier pas de vous inscrire à ma newsletter pour recevoir mes recettes dés leurs publication.
Amicalement,
Nibele
 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nibele 7585 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines