Comment fait-on quand on a envie d'un kebab et qu'on habite à 25 km de la ville la plus proche ? Ba on le fait soi même !
Du moins on essait de faire quelque chose qui y ressemble ...
J'avais justement repéré il y a quelques temps une recette de pain pita (pain pour kebab) sur le site de Délices-eyes, je fais le tour du frigidaire et je vois que j'ai le néccessaire pour improviser un kebab.
Motivée de chez motivée je me lance aux fourneaux ! :)
Recette pour 6 pains pita :
23 cl d'eau
1 c.s. d'huile d'olive
1,5 c.c. de sel
1 c.c de sucre
8 g de levure de boulanger
350 g de farine
1 jaune d'oeuf
5 cl de lait
Mettre l'eau, l'huile, le sel, le sucre, la farine et la levure dans votre MAP et lancer le programme pâte.
Dégazer la pâte et la diviser en six.
Étaler chaque morceaux en un ovale plat de 15 centimètres de longueur.
Laisser lever 30 minutes sous un linge.
Mélanger le jaune d'oeuf avec le lait puis dorer les pains.
Enfourner dans un four préchauffé à 230°C sur une plaque recouverte de papier sulfurisé pour 10 minutes de cuisson.
Préparation de la garniture pour 2 pains pita:
2 escalopes de dinde
1 oignon
1 pincée de sel, poivre, paprika
Quelques feuilles de salade
(2 tomates : je n'en avais pas, mais à refaire j'en mettrais)
Mayonnaise
Couper en petits morceaux les 3 escalopes de dinde, puis les faire cuire à la poele. Sâler, poivrer et ajouter une pincée de
paprika.
Pendant ce temps, couper l'oignon en petits morceaux et laver les feuilles de salade.
Couper les pains tièdes en "portefeuille".
Mettre généreusement de la mayonnaise sur les deux bords intérieurs du pain, y déposer un lit de salade et quelques lamelles
d'oignon.
Ajouter les morceaux de viande, et pour les amoureux de la mayonnaise, rajouter de la mayonnaise sur le tout.
Nous on s'est régalé !