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Biscuits croustillants au Sésame et Chocolat noir

Par Chrystel56

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Ingrédients

  • 160 g de farine de riz complet,
  • 80 g de sucre complet de canne,
  • 80 ml de lait,
  • 4 cuillères à soupe d’huile de sésame,
  • 1 cuillère à café rase de poudre à lever,
  • 30 g de sésame doré,
  • 30 g de chocolat noir (pépites pour moi).

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Mélanger la farine avec le sucre et la poudre à lever. Ajouter l’huile de sésame, le lait et mélanger à l’aide d’une cuillère. La préparation doit rester légèrement collante.
Concasser grossièrement le chocolat en pépites puis les ajouter à la pâte, ainsi que le sésame.
Former 15 boules de pâte à l'aide d'une cuillère et les disposer sur une feuille de cuisson anti-adhésive. Les aplatir légèrement avec la paume de la main et les enfourner.
Les faire cuire pendant 18 minutes à 180°C.

A la sortie du four, les biscuits doivent être encore moelleux, ils vont durcir en refroidissant.

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P.S. : L'huile de sésame a un goût assez prononcé. Si vous ne voulez pas d'un goût trop prononcé dans ces biscuits, préférez 2 c. à soupe d'huile neutre  2 c. à soupe d'huile de sésame.

Vous pouvez retrouver la version aux dattes de Yopala, ici.


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