Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 pâte brisée
50cl de lait entier
3 œufs
100g de sucre
100g de chocolat à 65%
2 c à s de maïzena
1 sachet de sucre vanillé
Portez le lait à ébullition.
Fouettez le sucre semoule et le sucre vanillé avec les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez la maïzena.
Versez le lait petit à petit sans cesser de remuer et remettez le tout sur le feu jusqu’à ce que le flan épaississe.
Versez-le alors dans un saladier et fouettez-le pour l’aérer pendant 3 à 4 minutes.
Ajoutez le chocolat en petits morceaux, puis laissez refroidir la crème.
Préchauffez votre four à 180°C.
Froncez un moule à tarte avec la pâte brisée.
Versez le flan sur la pâte en enfournez pour 50 minutes de cuisson.
Laissez reposer et refroidir pendant 3 heures au réfrigérateur.