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Chou chinois aux champignons noirs 木耳炒白菜 mù ěr chǎo bái cài

Par Margotzhang @margot_zhang
Chou chinois aux champignons noirs 木耳炒白菜 mù ěr chǎo bái càiMa mère fait de temps en temps ce plat, elle dit que ce plat est très bien pour les personnes âgées parce que le chou fait baisser le taux de cholestérols (les personnes âgées en Chine ont souvent ce genre de problème).
Je l'aime beaucoup tout simplement parce qu'il est bon. Pour 2 personnesIngrédients:Un demi chou (environ 600 g), 10 champignons noirs séchés, 2 tranches de gingembre hachées, un petit oignon chinois, 1.5 c. à soupe d'huile végétale, 1 c. à soupe de sauce de soja claire, sel, poivre.Étapes:1. Faites tremper les champignons noirs dans l'eau tiède pendant 30 mins. Puis rincez les et coupez en morceaux avec les mains.2. Prenez le demi chou, séparez les feuilles, coupez la partie verte (partie souple) et la partie blanche (partie rigide) séparément (la partie verte se cuit très vite, il faut séparer la cuisson des 2 parties de chou).3.Coupez la partie blanche en lamelle (5cm de long et 1 cm de large), la partie verte en gros morceaux.4. Hachez le gingembre et le petit oignon.
5. Chauffez l'huile avec un feu moyen, faites revenir le gingembre et l'oignon, ajoutez les lamelles de chou de la partie blanche, faites sauter pendant 2 mins, versez la sauce de soja claire et les champignons noirs. Continuez la cuisson pour 1 min.
6. Ajoutez les morceaux de chou de la partie verte, salez et poivrez. Arrêtez la cuisson quand les feuilles vertes sont devenues tendres.

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