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Chocolat ronce

Par Lacuisineceformidable

Chocolat ronce

Chocolat ronce

Pour 20 personnes

 

Ingrיdients :

Pour le biscuit chocolat Sacher :

320 gr de sucre  S0

240 gr de poudre d’amandes

210 gr de jaunes d’�ufs

150 gr d’�ufs entiers

250 gr de blanc d’�ufs

130 gr de sucre S2

100 gr de farine

50 gr de poudre de cacao

100 gr de chocolat callebaut 811 (noir)

100 gr de beurre fondu

 

Pour la mousse au chocolat blanc :

250 gr de lait entier

250 gr de crטme fraמche

20 gr de thי aux fruits des bois

50 gr de sucre S2

90 gr de jaunes d’�ufs

800 gr de crטme fraמche

400 gr de chocolat callebaut W2 (blanc)

10 gr de gיlaine

 

Procיdי :

Pour le biscuit :

1.   Prיparer une platine 30/50 cm avec papier sulfurisי ou silpat

2.   Mיlanger le sucre S0 et la poudre d’amandes en ajoutant petit א petit les �ufs et les jaunes

3.   Parallטlement, monter les blancs en neige avec le sucre S2

4.   Prיlever 1/3 des blancs battus, les incorporer au chocolat et au beurre fondus afin d’obtenir un mיlange lisse et homogטne

5.   Incorporer ceci au mיlange amandes et �ufs

6.   Ajouter ensuite la farine et la poudre de cacao tamisיes ensamble

7.   Terminer en ajoutant le reste des blancs

8.   Verser et יtaler l’appareil sur la platine

9.   Cuire +/- 8 min. א 220 °C

 

Pour la mousse :

1.   Bouillir le lait et la crטme ; y faire infuser le thי

2.   Cuire א la nappe avec les jaunes et le sucre prיalablement blanchis, refroidir א 50 °C

3.   Incorporer la gיlatine dיtendue et le chocolat blanc, refroidir א 20 °C

4.   Incorporer la crטme fraמche battue א ¾

 

Prיsenter en verre ; une couche de biscuit, une couche de mousse, une couche de biscuit

Couvrir יventuellement le tout d’une ganache de chocolat noir

Chocolat ronce


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