Une délicieuse recette qui mélange brioche perdue, abricots et crème d'amandes, mmmmmmm ^^
Un mélange gourmand, que nous avons testé ce weekend, et d'ailleurs je le refais ce soir, trop dur de résister et d'attendre une occasion pour le refaire ;)
Pour un gratin brioché aux abricots, il vous faut:
Ustensiles:
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- L'Ultra Pro 3,3L
- Le Speedy Chef
- La Spatule
Ingrédients:
- 6 tranches de brioche tendre (env.150 g)
- 1 boite 4/4 d'abricots au sirop
- 200 ml de crème liquide entière
- 3 oeufs
- 150 ml (g) de sucre roux
- 150 ml (75 g) de poudre d'amandes
- 5 ml d'extrait d'amandes amères
- 5 ml d'extrait de vanille
- 100 ml de lait
- 25 g de beurre doux
- 15 ml de sucre glace
Préparation:
- Préchauffer le four à 200° th.6/7
- Beurrer l'Ultra Pro.
- Tremper rapidement les tranches de brioche dans du lait et les poser dans l'Ultra Pro.
- Egoutter les abricots et les poser sur les tranches de brioche.
- Dans le Speedy Chef, mettre la crème, les oeufs entiers, le sucre roux, la poudre d'amande, les extraits d'amande et de vanille.
- Donner quelques tours de manivelle et verser la crème sur les abricots.
- Faire cuire 40 min à 200° th. 6/7, laisser tiédir puis saupoudrer de sucre glace.
- Servir à l'aide de la spatule.