Magazine Cuisine

Terrine de chocolat aux spéculoos

Par Nathaelle

Bonjour,

Une recette répérée sur le site Marmiton, et testée en famille.

Résultat convaincant, même par mon Chéri qui n'est pas fan de spéculoos!

Par contre attention, à déguster à petite dose sinon cela devient écoeurant.....et surtout calorique lol!

terrine-chocolat-specullos.JPG

Ce qu'il faut (pour 10 personnes):

- 150g de chocolat noir

- 100g de chocolat noir corsé (nestlé)

- 1 gros oeufs

- 1 sachet de sucre vanillé

- biscuits spéculoos

- canelle

- 100g de beurre mou

- 10cl  de crème liquide

Comment:

Faire chauffer la crème liquide dans une grande casserole.

Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux. Bien mélanger pour lisser le chocolat.

Ajouter le beurre en morceaux et laisser fondre. Mélanger pour bien lisser.

Ajouter l'oeuf et bien mélanger.

Ajouter le sucre vanillé et 2 pincées de cannelle. Mélanger.

Verser 1 tiers de cette crème dans un moule à cake en silicone ou chemisé de film alimentaire!

Disposer dessus une couche de biscuits spéculoos.

Recouvrir d'1 second tiers de crème chocolat et disposer à nouveau une couche de spéculoos.

Terminer par le reste de crème chocolat et bien recouvrir pour cacher les biscuits.

Laisser prendre une nuit au réfrigérateur.

Sortir 15 min avant de servir et démouler.

Couper cette terrine en tranches.

Servir  les tranches sur un lit de crème anglaise par exemple!

Bonne journée à tous,

Bisous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathaelle 1724 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines