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filet de rôti de porc au gratin dauphinois

Par Laurencedu18

bonsoir,pas eu trop le temps de venir vous rendre visite ce jour car ce matin j'étais au travail cette après-midi  en rendez-vous à droite à gauche et  j'ai fait des achats pour un partage avec une dame  qui à un blog,j'espère avoir bien choisi car c'est la première fois que je participe,perso je sais pas si vous êtes comme moi mais le faite de voir des petites choses  sympa on prendrait tout il y a tellement de choix,

alors ce soir je vous présente une recette très simple,c'était excellent

dsl la présentation c'est pas le top lol

ROTI2PORC.jpg

ingrédients four 40mn gril 5mn

************

1 rôti de porc dans le filet 550 g
4 échalotes
1 branche de thym,persil,1 feuille de laurier
300 g de pommes de terre(charlotte)
2 cuillères à soupe d'huile de tournesol
1 pincée de muscade
10 cl de lait/écrémé
1 yaourt 0%
3 gousses d'ail
1 pincée de gros sel
1 tour du moulin poivre noir

1 noisette de beurre

1 cuillère à soupe d'emmental

piquer votre rôti d'une gousse d'ail
dans une cocotte mettre l huile faire dorer la viande à feu vif
éplucher les échalotes couper en 2 et ajouter au rôti en baissant le feu ainsi que le persil laurier et thym mouiller avec un verre d'eau et mettre un coeur de bouillon,saler et poivrer et cuire à feu doux pendant 1 bonne heure
allumer le four
éplucher+laver+essuyer et couper en rondelles les pommes de terre
frotter d'ail
beurrer un plat allant au four,mettre les pommes de terre
dans un bol mélanger le lait le yaourt,la muscade sel poivre le restant d'ail ciseler et incorporer aux pommes de terre, parsemer d'emmental,enfourner

quand tout est cuit,couper le rôti en tranches et disposer sur vos assiette accompagner le gratin dauphinois à déguster chaud


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Né dans le Dauphiné (Isère, Drôme et Hautes-Alpes aujourd'hui) aux alentours du 18ème siècle, le gratin dauphinois est un plat que les paysans faisaient avec les moyens du bord : dans un plat en terre cuite dans lequel était frottée une gousse d'ail, des rondelles de pommes de terre coupées finement cuisent lentement dans du lait entier (ou du lait et de la crème, selon l'endroit où vous vous trouviez).

link

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à déguster avec un vin d'arbois,côte du rhone ou un rosé bien frais

merci pour vos commentaires et cliks bisous


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