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Bacalhau à Gomes de Sà...

Par Kayababouch

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Bonjour,
 
petit voyage au Portugal ajourd'hui pour déguster ce plat de morue au lait et pommes de terre... Un régal pour toute la famille...
 
Pour 4 personnes, il vous faut:
400 gr de morue déssalée
500 gr de pommes de terre
10 cl d'huile d'olive
1 gousse d'ail
2 oignons
2 oeufs durs
50 cl de lait
sel, poivre
 
Lavez soigneusement la morue, égouttez-la et mettez-la dans une casserole. Ajoutez de l'eau bouillante et laissez bouillir 20 minutes. Egouttez-la, retirez la peau et coupez-la en grosses tranches.
 
Posez les tranches de morue dans un plat et recouvrez-les de lait chaud. Mettez le plat sous cellophane et laissez reposer 2 heures.
 
Pelez les pommes de terre et cuisez-les. Une fois prêtes, coupez-les en tranches et réservez.
 
Emincez les oignons finement et écrasez l'ail. Faîtes dorer le tout à la poêle, ajoutez les rondelles de pommes de terre et la morue bien égouttée. Salez, poivrez et mélangez.
 
Versez le tout dans un plat en terre. Enfournez 10 minutes à 220°. Pendant ce temps faîtes cuire les oeufs, ils doivent être durs.
 
Servez dans le plat en terre, saupoudrez de persil et de tranches d'oeuf dur.
 
Bon appétit !!!

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