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Salade de fruits exotiques aux fruits secs

Par Boljo
Salade de fruits exotiques aux fruits secs

Salade de fruits exotiques aux fruits secs

Tentant de survivre tant bien que mal à l’absence de Yuzu, je parfume mes salades de fruits comme je peux. Non, non, ne nous inquiétez pas, je ne vais pas attaquer la déprime tout de suite.

Vu de loin, et sûrement de près aussi, on voit bien les phénomènes de mode touchant la blogosphère culinaire. Le yuzu, ce petit agrume venant de Chine, puis introduit au Japon et en Corée a le vent en poupe en ce moment. On le retrouve dans les cuisines aux Etat-unis et dans les pays occidentaux depuis une petite dizaine d’années. Il va me falloir attendre quelques mois avant de pouvoir y goûter et vérifier si son goût est conforme à ce qu’on en dit, un mélange de cédrat, de pamplemousse et de mandarine pour ce proche cousin du citron vert en plus gros et en moins lisse.

Salade de fruits exotiques aux fruits secs
UN SALADIER pour 6 gourmands

Faire macérer dans le rhum

  • 1 poignée de raisins secs
  • 7 ou 8 abricots séchés, coupés en dés

Griller 10 mn à 160/180°

  • 1 poignée d’amandes entières, les concasser grossièrement lorsqu’elles sont refroidies

Eplucher, couper en brunoise

  • 2 kiwis
  • 1 mangue
  • 2 bananes
  • 1 poire
  • 2 pommes
  • 1 mandarine

et de l’ananas s’il vous reste de la place

Mélanger tous les ingrédients, ajouter au choix ou ensemble

  • un bâton de vanille fendu
  • un bâton de cannelle.

Réfrigérer jusqu’au dessert.

Salade de fruits exotiques aux fruits secs

Salade de fruits exotiques aux fruits secs

A servir avec :

Salade de fruits exotiques aux fruits secs

Beignets au four

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Doughnuts

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Tuiles fines

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Roulés caramélisés


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