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Petits pains au pavot

Par Nibele

 

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Bonjour à tous;

Le pain au pavot est consommé couramment dans les régions slaves et germaniques notamment en Alsace.Ces petits pains  sont à la fois moelleux et croquants,délicieux à souhait,ils accompagnent bien vos mets comme les petits déjeuner,Les essayer, c' est les adopter!

 

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Ingrédients; 
*1 kg farine T45
*2 cà s levure sèche instantanée 
*1/2 c à c de sel
*2 c à s de sucre
*1 oeuf
*250ml lait
*240ml eau
*100g beurre ramolli
*Graines de pavot

*1 oeuf pour la dorure

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Préparation;
Dans la cuve de la MAP,mettre le lait,l'eau ,l'oeuf,le sel,le sucre ,la farine la levure sauf le beurre. Lancer le programme pâte laisser pétrir jusqu'à la formation d'un pâton,rajouter le beurre en morceaux et continuer à pétrir.Quand le programme est presque fini débrancher la machine et retirer la pâte de la cuve(il faut arrêter le programme avant la la fin car la pâte risque de déborder)Dégazer et la diviser en pâtons pour former des petits pains.Déposer les sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson .Laisser lever dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air. Une fois levé,badigeonner d'oeuf et saupoudrez rapidement  de graines de pavot .Cuire dans un four préchauffé à 180° jusqu'à dorure sans oublier de mettre un bol rempli d'eau dans le four.Après cuisson,  laisser refroidir.


 

 

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Bonne dégustation et à bientôt
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Amicalement,
Nibele
 


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