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Muesli croustillant, pistaches et noix de coco

Par Lulubel

Bon, il reste maintenant un peu moins de deux mois avant mon départ... Je commence donc à me pencher sur la très sérieuse question de l'évacuation-rapide-et-totale-de-toutes-denrées-alimentaires-qui-encombrent-mes-placards. Cette recette de muesli est parfaite pour utiliser tout plein de "petites graines" qui se trouvent surement chez vous et par la même occasion, obtenir un mélange dans lequel vous savez exactement ce qu'il y a (pas de trace de graisse, de sucre raffiné, et autres ingrédients bof-bof).

S'il se trouve parmi vous, un lecteur qui par exemple, n'aime pas la noix de coco, libre à lui de la remplacer par un autre ingrédient: cranberries séchées, graines de sésame, copeaux de chocolat ajoutés en fin de cuisson,...

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Temps de préparation: 5min

Temps de cuisson: 40min

Ingrédients pour un bon paquet de muesli (vous sentez que les quantités vont être un peu hasardeuses? C'est une recette de fond de placard, je vous avais prévenu ;) 200g de flocons d'avoine - une poignée de pistaches décortiquées non salées - une poignée de noix de coco râpée - une petite poignée de graines de tournesol - une petite poignée de graines de courge - 4CS de sirop d'agave (ça devrait pouvoir marcher avec du miel) - 50g de sucre roux

-Préchauffez votre four à 140°.

-Mettez les flocons d'avoine, pistaches, noix de coco et graines dans un saladier.

-Arrosez de sirop d'agave, ajoutez le sucre et mélangez soigneusement afin de bien enrober tous les ingrédients.

-Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé et étalez le mélange en une couche uniforme.

-Enfournez pour 40min, en remuant à mi-cuisson.

-A la sortie du four, laissez refroidir COMPLETEMENT (sous peine d'avoir un muesli tout ramolo) vous pourrez ensuite le stocker dans une boite hermétique. 

Vous pouvez l'utiliser sur un yaourt, une compote maison, ou simplement avec du lait.

Bon appétit!


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