A la première bouchée, la crème parfumée entremêlée du croquant des noisettes caramélisées affole les papilles et en continuant son chemin on croise un biscuit moelleux au goût de pralin et de vanille.....
........Ingrédients base vanille: 6 pièces
- 90g de beurre
- 220g de farine
- 1/2càc de levure
- 1/2càc de bicarbonate
- 1/4càc de sel
- 200g de sucre
- 2 oeufs
- 130ml de lait
- 1 gousse de vanille
....Farce au pralin:
- 110g de cream cheese (genre philadelphia)
- 1 jaune d'oeuf
- 50g de pralin en poudre
- 2càs de sucre
- 1 pincée de sel
Remplir les caissettes à cupcake à 1/3 de masse vanille y ajouter une càs de farce au pralin et remettre une couche de base vanille.
Enfournez 35mn à 170°
.......Préparez le glaçage au chocolat et les noisettes caramélisées.
Glaçage chocolat pour cupcake:
- 50g de beurre
- 150g de cream cheese (genre philadelphia)
- 250g de sucre glace
- 1càs de cacao non sucré
Mettre au frais pendant 1 bonne heure ou mieux , le faire la veille.
......Noisettes caramélisées:
Faire fondre le sucre dans une poêle antiadhésive, faire un caramel clair y ajouter les noisettes , remuer avec une spatule en bois et ajouter un verre de crème fraîche en dehors du feu -attention aux projections- puis remettre sur le feu en veillant à bien enrober les noisettes retirer du feu et faire refroidir.