Magazine Cuisine

Chinois aux fruits confits et aux raisins secs

Par Flower63

DSC03995

Ingrédients :

  • Pâte feuilletée levée
  • 350 g de crème pâtissière
  • Fruits confits
  • Raisins secs
  • Un oeuf pour la dorure

Préparation :

    Pour la préparation de la pâte feuilletée levée voir la recette dans la rubrique viennoiserie ou commandez la chez votre pâtissier.

    Etaler la pâte feuilletée en un rectangle et étaler la crème pâtissière dessus. Parsemer de fruits confits et de raisins secs. Enrouler la pâte sur elle même et réfrigérer pendant une heure.

    Ensuite couper avec un couteau bien aiguisé des rondelles de 2.5 à 3 cm d'épaisseur. Disposer les dans un moule rond à bords escamotables tapissé de papier sulfurisé pour avoir une sorte de fleur. Laisser lever pendant une demie heure minimum.

    Dorer à l'oeuf et faire cuire jusqu'à ce que le chinois prenne une belle couleur dorée. Enduire de nappage ou de confiture pour faire briller.

    Vous pouvez remplacer les raisins secs par des pépites de chocolat.

    Bonne dégustation.



Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Chinois aux fruits confits

    Une excellente brioche  pour le petit déjeuner ou le goûter. Pour la brioche-250 gr de farine -30 gr de sucre -30 gr de beurre -1 paquet de levure lyophilisée -... Lire la suite

    Par  Izaboum
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mets chinois

    Ce soir mon grand frérot était de passage dans al vieille capitale pour le travail. Alors je l'ai reçu en roi car je sais qu'il adooooooooooore le chinois. Je... Lire la suite

    Par  Wimzie
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Le Chinois qui se prenait pour ...

    un Frangipanier...J'en fait rarement... j'aime pas faire une crème pâtissière...alors pour éviter cette étape, faisons à la frangipane! et puis de toutes... Lire la suite

    Par  Laurene Bassart
    CUISINE, RECETTES
  • Soupe de chou chinois au canard

    Soupe chou chinois canard

    Jusqu'à récemment, j'ignorais que le Portugal était l'un des premiers producteurs européens de chou chinois. J'ai même apris que, depuis 2004, il existe un... Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Wok de chou chinois aux fruits de mer

    chou chinois fruits

    Cela fait un petit moment que j'avais en tête d'essayer le "chou chinois". Et bien chose faite, hier, avec cette recette que j'ai concocté en mélangeant... Lire la suite

    Par  Caroline Chatelain
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Avec Délices de Compagnons, fêtez le Nouvel An Chinois en gourmandises…

    Avec Délices Compagnons, fêtez Nouvel Chinois gourmandises…

    Pour leurs 10 ans, les Compagnons du Goût éveillent vos papilles, avec leur nouveau livre “Délices de Compagnons“. Au menu, des mets de tous les instants à... Lire la suite

    Par  Thierry Roussillon
    CONSO, CUISINE, LIVRES, RECETTES
  • Bientôt le Nouvel An Chinois

    Bientôt Nouvel Chinois

    Cette semaine, nous consacrons la Une de Recettes Pour Tous au Nouvel An Chinois qui en réalité aura lieu le 07 février prochain. Pourquoi si tôt alors, me... Lire la suite

    Par  Thierry Roussillon
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Flower63 25 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte