Magazine Cuisine

Gratin de courges butternut et de patates douces

Par Boljo
Gratin de courges butternut et de patates douces

Gratin de courge butternut et patates douces

Cette courge Butternut est une source d’inspiration et de plaisirs sans fin. Profitons des légumes tant que nous le pouvons d’après ce film, cela risque de ne pas durer, « Alerte à Babylone », la vidéo de scientifiques sur l’agriculture et l’utilisation des pesticides et ses répercussions sur la santé.

Extraite du film  » Alerte à Babylone  » de Jean Druon au éditions Voir et Agir. Un scientifique, Claude Bourguignon, a quitté l’INRA qui lui demandait de se taire, il met en garde contre l’agriculture intensive.

C’est une petite boite, vous pouvez leur commander le film, ici.

Des infos supplémentaires ici, pour ne pas passer tout le temps pour des courges.

Gratin de courges butternut et de patates douces
LE GRATIN

Préchauffer le four à 200° (Th 6/7)

Eplucher, couper en lamelles

  • 1 courge butternut
  • 1 ou 2 patates douces

Disposer dans un plat légèrement beurré, soit en alternant, soit en vrac, question de temps.

Battre

  • 25 cl de lait
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 oeuf
  • 2 gousses d’ail
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 c à c de curry
  • Muscade, sel, poivre

Verser sur les légumes, couvrir d’un papier aluminium, enfourner pour 1/2 heure.

Sortir le plat, mélanger délicatement (soulever si vous avez disposer artistiquement vos lamelles), saupoudrer de semoule fine, couvrir de gruyère rapé, enfourner de nouveau 20 mn. Vérifier que les légumes soient tendres. Gratiner 10 mn position grill.

Gratin de courges butternut et de patates douces


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Boljo 2459 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines