Pour un déjeuner solo je me suis fait un bon petit risotto! J’ai eu envie de remplacer le vin blanc par du cidre et le parmesan par du camembert ce qui est absolument génial!
Vous pouvez également ajouter une endive émincée au début de cuisson en même temps que les oignons ça rajoutera un peu d’amertume ce sera encore meilleur!!
**Risotto au cidre et camembert**
°°Pour 1 personne°°
-1/2 oignon épluché et émincé
-1cs d’huile d’olive
-50g de lardons fumés
-1 bol de bouillon (eau chaude plus 1/2 cube de bouillon de légumes)
-60g de camembert
-1 verre de riz à risotto
Dans une poêle faire chauffer l’huile, y faire revenir l’oignon et les lardons, une fois les lardons dorés ajouter le riz et bien mélanger. Déglacer avec le cidre et attendre que celui-ci soit absorbé par le riz, puis ajouter louche après louche le bouillon, attendre entre chaque louche que le liquide soit absorbé. 1 fois le riz cuit couper le feu et ajouter le camembert en morceaux, couvrir et laisser reposer 5min. Bien remuer et servir!