Il y a peu, j'ai été contactée par Lindt. A l'occasion de la sortie du nouveau chocolat Lindt à cuisiner, ils ont lancé un défi aux blogueurs : élaborer une recette avec le chocolat Lindt à cuisiner-l'universel.
Recette qui sera jugée selon sa facilité de réalisation, sa rapidité (5 minutes), et pour corser les choses il faut utiliser seulement 5 ingrédients avec une touche d'inspiration.
Pour la recette, j'avais l'idée d'un trifle, puis j'ai un peu divaguée... Alors je suis restée pour le titre sur un trifle, même si cela n'en n'est pas
un!!!!
Ma recette sera présentée sur le site www.lindt.com à partir du 11 mars, alors si elle vous plait, n'hésitez pas à voter pour elle et à gagner de nombreux cadeaux sensationnels. Alors un petit vote!!!!
Ingrédients pour 3 verrines:
3 bananes ( pas trop grosses) ou 2 grosses
120 g de chocolat Lindt + un peu pour la déco
60 g de crème liquide
Quantité suffisante de muesli
Crème chantilly (si possible maison)
Réalisation:
Dans une casserole, faire fondre à feu très doux le chocolat cassé en morceaux dans la crème. Remuer doucement et régulièrement. Réserver.
Peler et couper les bananes en rondelles.
Disposer dans chaque verrine, quelques rondelles de banane sur les bords inférieurs et dans le fond des verrines.
Verser un peu de chocolat tiède, recouvrir de muesli, de chantilly et recommencer banane, chocolat et chantilly.
A l'économe, réaliser des copeaux de chocolat pour décorer.
Déguster de suite …