Magazine Cuisine

Presque un trifle banane chocolat et muesli

Par Alba54

trifle.jpg

Il y a peu, j'ai été contactée par Lindt. A l'occasion de la sortie du nouveau chocolat Lindt à cuisiner, ils ont lancé un défi aux blogueurs : élaborer une recette avec le chocolat Lindt à cuisiner-l'universel.

Recette qui sera jugée selon sa facilité de réalisation, sa rapidité (5 minutes), et pour corser les choses il faut utiliser seulement 5 ingrédients avec une touche d'inspiration.

Pour la recette, j'avais l'idée d'un trifle, puis j'ai un peu divaguée... Alors je suis restée pour le titre sur un trifle, même si cela n'en n'est pas un!!!!

Ma recette sera présentée sur le site www.lindt.com à partir du 11 mars, alors si elle vous plait, n'hésitez pas à voter pour elle et à gagner de nombreux cadeaux sensationnels. Alors un petit vote!!!!

Ingrédients pour 3 verrines:

3 bananes ( pas trop grosses) ou 2 grosses

120 g de chocolat Lindt + un peu pour la déco

60 g de crème liquide

Quantité suffisante de muesli

Crème chantilly (si possible maison)

Réalisation:

Dans une casserole, faire fondre à feu très doux le chocolat cassé en morceaux dans la crème. Remuer doucement et régulièrement. Réserver.

Peler et couper les bananes en rondelles.

Disposer dans chaque verrine, quelques rondelles de banane sur les bords inférieurs et dans le fond des verrines.

Verser un peu de chocolat tiède, recouvrir de muesli, de chantilly et recommencer banane, chocolat et chantilly.

A l'économe, réaliser des copeaux de chocolat pour décorer.

Déguster de suite …


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine