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Compote mi-crue mi-cuite au sucre de jasmin

Par Erwan Pianezza

En attendant les prochaines récoltes, voici une recette de compote pour terminer les derniers fruits de l’automne 2007 : à vos cocottes !

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Photo : Virginie Péan - Absolute Green


Ingrédients Pour 4 personnes

  • 4 pommes moyennes
  • 2 poires
  • 1 c. à café rase de fleurs de jasmin
  • 1 c. à café de sucre de canne complet

Réalisation

  • Oter le trognon des pommes, les peler, les couper en petits morceaux.
  • Les cuire à l’étouffée ¼ d’heure, en versant 1 filet d’eau pour démarrer la cuisson.
  • Ecraser, laisser tiédir.
  • Oter le trognon des poires, les peler, les râper.
  • Ajouter aux pommes, mélanger.
  • Emietter les fleurs de jasmin, mélanger au sucre.
  • Saupoudrer ce sucre aromatisé sur la compote, au moment de servir.

Remarque :

  • Si vous préférez la compote bien sucrée, ajouter 1 c. à soupe de sucre de canne aux pommes, dès qu’elles sont cuites.
  • Pour une saveur plus prononcée, on ajoutera 1 c. à soupe de fleurs de jasmin aux pommes, pendant leur cuisson.

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