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concours floral : gâteau jardinière

Par Gaellelecolo

concours floral : gâteau jardinière

Louloucuisine organise un petit jeu concours je vous invite déjà à visite son très gourmand de blog et pourquoi pas participer vous aussi a son concours

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Il vous faut :
- un gâteau chocolat amandine cuit dans un moule à cake
- 1/2 boîte de conserve de salade fruit (biensur vous mettez les fruits que vous voulez)
- de la ganache
- la pâte d'amande et de la pâte a sucre
- crème pâtissière
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CHOCOLATINE AMADINE :
30 min de préparation  839 calories
1 heure de cuisson  pour 6 personnes
Ingrédients : - 240 g de chocolat noir
   - 200 g de beurre  + 20 g pour le moule
  - 15 cl de lait
   - 1 sachet de sucre vanille ou une gousse de vanille
   - 100 g de farine
   - 200 g de sucre en poudre
   - 6 oeufs
   - 125 g d'amandes en poudre
   - sel
  - sucre glace
Préparation :
1- Préchauffez le four à 180°C (th.5/6). Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre, le lait et la vanille, sur feu très doux. Hors du feu, incorporez la farine et le sucre en poudre en fouettant.
2- Fouettez les jaunes d'oeufs avec les amandes en poudre. Incorporez au mélange précédent.
3- Fouettez les blancs en neige avec 1 pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Versez dans un moule à manquer beurré. Enfournez pour 1h. Servez froid, saupoudrez de sucre glace.
Petit + : vous pouvez remplacez la poudre d'amande par de la noix de coco râpée ou autre de votre choix ou même de rien mettre cela ne change rien à la préparation
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ganache au chocolat :
250g de chocolat, 25cl de crème liquide, 100 g de beurre.
Faire bouillir la crème avec le beurre. Hors du feu ajouter le chocolat en morceaux et mélanger au fouet jusqu'à fonte complète du chocolat. Placer la ganache au frais et fouetter au fur et à mesure de la prise. Enlever la ganache du réfrigérateur avant la prise complète.

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pâte à sucre :
- 1 blanc d'oeuf
- 2 c à s de sirop de glucose
- 50g de sucre glace
Mélangez un blanc d'oeuf avec 2 cuillères à soupe de sirop de glucose, versez sur le sucre glace (500g), bien travailler la pâte avec les mains pour la rendre élastique comme de la pâte à modeler. Colorez avec du colorant alimentaires
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*Pour la crème pâtissière:
-30 cl de lait
-2 jaunes d'oeufs
-60g de sucre
-2 cuil. à soupe de maïzena
-un sachet de vanille (ou autre arôme)

faire chauffer 25 cl de lait avec le sucre
mélanger les jaunes d'oeuf avec le reste de lait puis ajouter la maizena et mélanger pour bien la diluer.
Verser le lait chaud sur les jaunes/lait  petit à petit en remuant, puis remettre dans la casserole et laisser chauffer à feu doux en remuant jusqu'a épaississement.
retirer du feu, couvrir avec un film alimentaire et laisser refroidir.


Montage :
1- couper le cake en deux, l'imbiber de sirop de la salade de fruits et le recouvrir de crème pâtissière puis de fruits
2- remettre l'autre parti du cake
3- recouvrir le gâteau entier de ganache
4- décorer de fleurs faites a partir de pâte à sucre ou de pâte d'amande


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